株式会社 生科研

美味しい作物づくりの追求。

中嶋農法認証産地

戻る

JA水戸 水戸地区ねぎ生産部会 様

農産物 / ネギ

茨城県

JA水戸 水戸地区ねぎ生産部会
茨城県

産地PR

温暖な気候に恵まれた水戸地区の大地。品質を高めるため、農家の努力と愛情を注ぎました。
私たちがつくる「柔甘(やわらか)ねぎ」は、一般的な露地ねぎと比べて辛みがほとんどなく、柔らかくて甘いため、サラダで食べると大変おいしいねぎです。
ハウス内であえて日光を遮って、白い部分が長くなるように育てているため、一般的な露地ネギと比べて1.5倍ほどの長さがあります。

<生科研担当者の声>
ブランド名そのままに、食感がとても柔らかく、そして、とっても甘い!
皆様にも是非食べて頂きたい、大変おいしいネギです。

農産物

栽培圃場