株式会社 生科研

美味しい作物づくりの追求。

中嶋農法認証産地

戻る

猪俣本家 様

農産物 / お⽶

福島県

猪俣本家
福島県

産地PR

福島県会津盆地は美味しい米づくりに適した環境です。
育苗時からメリットを使⽤して⽣育コントロールを行っています。
圃場では⼟壌診断に基づく⼟づくりを⾏い、ドローンを活⽤した肥培管理で収量・品質向上と⾼温対策を実施しています。
中嶋農法のお米で、消費者の皆様へ美味しさをお届けしたいと思っています。

【出荷時期】 10月以降

<生科研担当者の声>
ひと粒ひと粒にツヤがあり、とても美しいお米です。
滑らかな舌触り、強い粘りとモチモチ感、白米だけでもモリモリいける、おかずいらずの極上米。
冷めても美味しくいただけます。「また食べたい!」と思わせる逸品です。

農産物

栽培圃場