中嶋農法認証産地
戻る小島 仁志 様
農産物 / インゲン
神奈川県


産地PR
神奈川県川崎市の住宅街に囲まれた場所で“都市型農業”に取り組んでいます。「自分の作った野菜を食べて、健康になり喜んでもらいたい」をモットーに、土壌分析に基づく土づくりにこだわって栽培しています。
栽培途中での生育状況に合わせてメリットなどの葉⾯散布剤を活用し、品質が良く、形の揃ったインゲンを出荷できるよう心がけています。
【出荷期間】6⽉〜7⽉
<生科研担当者の声>
筋がなく、サクサク・シャキシャキとした抜群の食感。うま味も強く、豆の味をしっかりと感じられます。茹で上がりの緑色がとても鮮やかで美しく、食欲をそそります。大変美味しいインゲンです。
農産物

栽培圃場
