中嶋農法認証産地
戻る川上 安寿 様
農産物 / イチゴ
栃木県
産地PR
夫婦でイチゴづくりを始めて16年。シクラメンからイチゴ栽培に切り替えた最初の頃は、水や肥料の量、温度管理など、全て模索しながらの挑戦でした。
愛情かけて育てたイチゴを「美味しい」と言ってもらえることを二人のやりがいに、毎年“イチゴ栽培一年生”の気持ちで栽培しています。
上品な味わいのスカイベリー・とちおとめを是非お召し上がりください。
【出荷期間:11月~5月】
<生科研担当者の声>
ご夫婦のお人柄が感じられる、やさしい味わいのイチゴです。
大粒で果汁あふれるスカイベリー、すっきりした甘さと爽やかな酸味のとちおとめ、どちらもオススメです!