株式会社 生科研

美味しい作物づくりの追求。

中嶋農法認証産地

戻る
わかやまミネラル梅研究会
和歌⼭県

産地PR

「わかやまミネラル梅研究会」は、和歌⼭県内で以前から中嶋農法に共感し実践していた農家を中⼼として発⾜しました。収穫後、秋肥施⽤までに⼟壌診断を⾏い、施肥設計に基づいた栽培をしています。ミネパワーを施⽤し始めて、古城での陥没果の減少、南⾼での”がり梅(梅⼲)”の減少などを実感しています。

【出荷期間】5⽉〜6⽉

<⽣科研担当者の声>
⼤粒で形の揃った⾒事な梅です。この梅を使った梅⼲しや梅酒も絶品の美味しさです。梅⼲しはやわらかくてとろける⾆ざわり。梅酒はまろやかな味に仕上がり、上品な⾹りがしっかりと感じられます。

農産物

栽培圃場