株式会社 生科研

美味しい作物づくりの追求。

中嶋農法認証産地

戻る

鈴木 正邦 様

農産物 / ブドウ

山梨県

鈴木正邦
山梨県

産地PR

雄大な山々に囲まれ、古くからブドウ栽培が盛んな山梨県甲府盆地。
昭和38年、地域が米麦栽培からブドウ栽培へ変わり始める頃に、いち早くブドウづくりをスタート。
中嶋農法創始者(中嶋常允先生)との出会いをきっかけに、一番弟子として健全な土づくりと肥培管理の徹底に努めてきました。あれから、約60年。今も変わらずブドウ一筋。毎日必ず園地を廻り、観察力を高める努力を続けています。
納得したブドウが収穫できる喜びを糧に、日々、魂を込めて栽培しています。
ブドウは、私の人生そのもの、まさに「命」です。

【出荷期間】 8月中旬~9月末

<生科研担当者の声>
お客様から「他のどこのブドウより美味しい。とにかく美味しい」と絶賛される鈴木さんのブドウ。
糖度が高く、しっかりした甘さなのに、しつこくありません。
あと一つ、あと一つと、思わず食べ過ぎてしまうおいしさです。

農産物

栽培圃場

こちらで購入できます

ブドウの購入をご希望の方は、下記へご連絡ください。

鈴木ぶどう園
TEL・FAX 055-265-3282

※販売期間は 8月中旬~9月末 となります。