中嶋農法認証産地
戻る甲斐 崇史・梅子 様
農産物 / ゴーヤ
宮崎県
産地PR
宮崎県のほぼ中央に位置し、一ツ瀬川・三財川・三納川の流域に平野が広がり、豊かな水と土、温暖な気候に恵まれた西都市で、県内でも珍しい秋~春採りのゴーヤ栽培。
同地区のピーマン、キュウリ研究会同様に、土壌のミネラルバランスを整えるため、毎作土壌分析を行い、ゴーヤに最適な土づくりを行っています。
栽培中も、葉面散布を駆使し、樹勢バランスにも気を付けています。
生でも食べれる、苦みやえぐみが少ないさわやかな旨みのある美味しいゴーヤづくりを、日々目指しています。